JEP_27082_2006  Network of centers for training of innovative project management (NCTIPM)

на главную | Обратная связь | Контакты
источник:

» Новости

» Описание проекта

» Консорциум университетов

» Выполнение проекта

» Базы данных

» Маркетинговые исследования

» Международная конференция

» Материалы проекта

» Центры Инновационного Проектного Менеджмента

» Полезные ссылки

» Проекты АГУ

» Фотогалерея

Авторизация

логин:
пароль:

статистика

Всего уникальных посетителей35
Посетителей сегодня0
Проекты Темпус » Выполнение проекта Рус  Eng 

1.      Создание сети Центров по обучению инновационному управлению проектами для представителей гос. структур, предприятий и бизнеса.
 
Ожидаемый результат:
 
В АГУ, ДГУ, ВолгГТУ, УГАЭС функционируют центры ОИУП, оборудованные с помощью финансирования со стороны программы ТЕМПУС и со-финансирования со стороны университетов.
Каждый университет провел презентацию центров для привлечения интереса со стороны потенциальных целевых групп (местных работодателей и гос. структур).
 
Мероприятия:
  • Первая координационная встреча проведена на базе АГУ (28 - 30.01.2008)
  • 9 членов управления и ключевых лиц российских университетов совершили поездку в Геную(Италия) и Гел (Бельгия) с целью ознакомления с новейшими методиками управления ииновационными проектами и коммерциализацией инновационных идей.
    (10.05.08 – 19.05.08)
  • При университетах АГУ, ВолгГТУ, ДГУ, УГАЭС открыты Центры Обучения Инновационному Проектному менеджменту.
2.       Преподаватели Центров по обучению инновационному управлению проектами прошли стажировку в университетах ЕС (Бельгия и Италия) для ознакомления с новейшими методиками и технологиями в сфере инновационного проектного менеджмента.
Ожидаемый результат:
 
В центрах обучения управлению инновационными проектами при всех вузах участниках работают преподаватели знакомые на практике с европейскими методиками управления инновационными проектами.
 
Мероприятия:
  • В каждом из российских университетов участников были отобраны преподаватели владеющие базовыми навыками английского языка для участия в проекте.
  • В декабре 2008 – январе 2009 года все преподаватели прошли обучение при университетах и была выпущена брошюра по изучению английского языка.
  • В течение 2009 года 9 преподавателей прошли обучение в европейском университете-партнере и изучили опыт подразделений и фирм в области проектного менеджмента, а также ознакомились с соответсвующими курсами в университете-партнере.
3      Разработаны обучающие программы и курсы по управлению инновационными проектами для различных целевых групп как для очного, так и для заочного обучения.
Ожидаемый результат:
 
Выделены целевые группы. Разработаны программы и закуплены методические материалы для обучения целевых групп и развития их навыков управления инновационными проектами. Проведено оценочное тестирование целевых групп с целью оптимизации структуры и наполнения курсов.
 
Мероприятия:
  • Контрактором (KHKempen) закуплено 4 комплекта книг и методических пособий для библиотек Центров Обучения Инновационному Проектному Менеджменту в АГУ, ДГУ, ВолгГТУ, УГАЭС
  • На базе полученного в рамках ознакомительной поездки опыта менеджеры проекта и преподаватели разработали предварительные рабочие программы, обсуждение которых было проведено на специализированном семинаре в УГАЭС (30.11.2008 - 03.12.2008).
  • Преподаватели, прошедшие обучение в университетах-партнерах разработали курсы по управлению инновационными проектами для целевых групп слушателей (административный персонал малых и средних предприятий, управленческий персонал крупных предприятий и гос. структур)

4 - 5. Организованы внутренние курсы и дистанционное обучение для выявленных целевых групп как для очного, так и для заочного обучения.

Ожидаемый  результат:
 
Обучены пилотные целевые группы: представитель структур госуправления, сотрудники средних и малых предприятий. Результаты обучения оценены посредством тестирования. 10 лучших студентов посланы в университеты партнеры для прохождения практики. Запущен сервер Дистанционного Образования с разработанными курсами.
 
Мероприятия:
  • Разработанные курсы были опробованы в мае - июле 2008 г. на внутренних целевых группах слушателей, состоящих из сотрудников университета, молодых ученых и аспирантов, слушателей программ повышения квалификации в университетах АГУ, ДГУ, ВолгГТУ, УГАЭС
  • 9 слушателей совершили поездку в евпропейские университеты-партнеры для завершения курса обучения
  • В июне 2009 года разработанные курсы были помещены на сайт Центра Дистанционного Образования АГУ в свободном доступе. 
  • Осенью 2009 года преподавателями ЕС было совершено 4 поездки в Российские университеты с целью ознакомления с методикой преподавания и слушателями программы.
    • Ян Декелвер, Эдриан Бребельс (KHKempen) – Волгоград (20 – 26.09.09)
    • Карел Деконинк (KHKempen), Франко Прауссело (UDG) – Уфа (27 – 31.10.09)
    • Руди Аертс (KHKempen) – Астрахань (3 – 5.11.09)
    • Ян Декелвер, Адриаан Бребельс (KHKempen) – Махачкала (07 – 11.12.09)
6.      Маркетинговые службы при каждом из университетов партнеров провели исследование по выявлению новых групп слушателей и адаптации содержания курсов к нуждам целевых групп и определения формата учебного процесса.
 
Ожидаемый результат:
Выявлены и набраны новые группы слушателей. Содержание курсов переработано, чтобы наилучшим образом отражать пожелания слушателей программы. Разработан бизнес – план развития Центров Обучения Управления Инновационными Проектами.
 
Мероприятия:
  • Для разработки методики проведения маркетингового анализа был проведен семинар с участием иностранных партнеров на базе ДГУ. (13.05.09 – 17.05.09)
  • При каждом центре была сформирована маркетинговая служба, ответственная за проведение исследований по выявлению потенциальных целевых групп и определение их потребностей.
  • В рамках исследований в целом было опрошено более 300 малых и средних предприятий.
  • Результаты исследований были доложены на семинаре в ВолгГТУ в сентябре 2009г. при участии европейских коллег.

сгенерировано за 0.025224208831787 сек.

назад » на главную » наверх